Солнце в зените

Александра Никулина -Литау
Солнце в зените, а я закрываю глаза,
Что с этим миром не так? -
Прошу вас, ответьте....!
Где в наших душах осталась к другим доброта?
Что же сегодня нас сделает чуточку чище?!
Я выдыхаю тоску, сердце сжимается вкровь...
Мысли болезненно ищут обрывки фраз,
Небо замазано грифелем...
Это война... .
Только вчера ты спросила: А как же любовь?...
Солнце в зените, его не замажешь рукой,
Мирное небо теперь только снится кому-то...
Господи Боже, война идёт за войной...
Только внутри уже не болит почему-то...?
Люди проснитесь! Вы слышите?
Это война! С ней не стареют...
Она собирает мальчишек...
Солнце в зените и письма, звонки в никуда...
Мир во всём мире - почти невозможно!
Вечность, что ждёт за порогом,
Считая года...
Те, что прожил ты беспечно, без Бога!
А там до войны оставалось всего полчаса,
Мирного неба в окне и стихов по-французски...

21.03.2022