Ничья

Светлана Сырова-Горовкина
1:1 ! Опять у нас ничья...
Друг друга не унизили наветом*,
И жадно, в перемирье у ручья,
Неоновым пытались греться светом...

Глаза в глаза! Подходит новый раунд,
Все силы брошены чего-то доказать,
Но фору не даёт в " борьбе " бэкграунд**,
А голос сердца:" Лучше спасовать !"...

Сгустился воздух. Он похож на ртутный,
( ведь злоба отравляет кислород)...
Лишь сердце вторит, в передых минутный,

Продляет жизнь - дыхание рот в рот....





Навет * - это клевета, ложное обвинение.
Бэкграунд** - это  степень образованности человека, его интеллектуальный уровень, жизненный и профессиональный опыт.

Стихотворение написано от лица ЛГ
Картинка взята из интернета