Соловей

Мария Зарецкая
День сегодня выдался прелестный,
В гости к нам дворянская семья,
В дальний сад роскошного поместья
Собрались послушать соловья.

В скромных платьях девушки одеты,
Волосок уложен к волоску,
Дамы смотрят сквозь стекло лорнетов,
Каблучки ступают по песку.

Под зонтами прячутся кокетки,
Светлой кожа быть у них должна,
Чайный столик в маленькой беседке,
В парке воцарилась тишина.

Затихают светские беседы,
А в кустах жасмина соловей,
Начинает звонкие распевы,
И звучит заливистая трель.