Пламя обряда

Николай Демин
В странном немом покое -
Одеяле домашнем, большом;
Хрустально, светло и привольно.
Безмятежно...
- Как с богом вдвоём?))

Я принимаю, да будет что будет -
Мерой творению воля Твоя -
Не в наказание. Тризны ли, будни.
Вдохи ли, праздники ль кровью поя,

Я принимаю. С досадой ли, с болью,
С радостью, счастием че'рпая дни
Мне подносимы незримой ладонью,
Первоисточника волей храним.

Что это, где и какого наряда
Боле не стану я втуне гадать;
Миги сливаются в пламя обряда...
Огненных искр веселящихся рать.


25 августа 2021