Весна

Татьяна Шупикова
Нежно грелась весна на пороге забытого дома.
Тихо жалась в дверях, неуверенно гладя косяк...
Мы сейчас помолчим, вспомним строки старинного тома,
Где гривастые лета, что мимо ушли на рысях...

Там и гладь, и стремнина, сомнений вертящихся стая,
И цветы на могиле, и кактус на старом окне...
И тропинка над озером, где в камышах утопая,
Прямо в руки надежда моя прибегала ко мне...

Там воркует весна, повевая своим опахалом,
И кружатся пылинки в косом предзакатном луче...
Там таится начало,
Откуда несмело взлетая, мы пустились в дорогу домой  с узелком на плече.

2021 год.