Но держат на земле долги его любви

Натали Загоряну
Мне хочется в тебя, природный блеск заката.
Трепещущим началом проникнуть в суть лучей,
Восстановить крылом поблекший цвет агата,
И вкус, неповторимый, тугих лесных ключей.

За далью горизонта скрывать себя в погасшем,
Готовом к воскрешению, светиле неземном,
Едва касаясь неба, за мною зашагавшим,
Касаться струн твоих в порыве ветряном.
    25.08.2021