Не подвластна старенью душа

Галина Раганян
Что ты ищешь взволнованно, ветер,
Что тебя растревожило так?
Почему в этот ласковый вечер
Попритихнуть не можешь никак?

Ты всё видишь, бывая повсюду,
Может быть, ничего не тая,
Скажешь мне (благодарна я буду),
Схоронилась где юность моя?

Беспокойный всезнающий ветер,
Что сказать в этот час хочешь мне?
То, что юность мою, словно пепел,
Ты развеял давно по земле?

О бездушный, безжалостный ветер,
Среди жёлтой осенней листвы
Почему даже ты не заметил,
Как я старюсь без юной весны?

Ты, лишь холод всегда навевая,
Не поймёшь, как весна хороша.
Но, осенние годы встречая,
Не подвластна старенью душа.