На конец августа

Ольга Лельевна Федорова
Жаль мне лета, жаль веселья!
Отступись, печаль – тоска!
Осень только в колыбели,
Не пришла её пора.

Ветер листья не срывает,
А в саду жужжит пчела.
И душа моя живая
Полна летнего тепла.