Время в разрезе вечности

Стас Бобырь
Над плоскими крышами вечера
Лебеди, голуби, вороны.
Морозоустойчивость сломана;
По легким - ножом сомнения.
Мы обсуждаем многое;
Я не люблю на стороны
Делить нахождение в воздухе
И прятать до онемения,

Что есть: от  приятной усталости,
До связи с тобой и Господом.
Все это - не второсортное.
Излишнее даже очередь
Отвергла при первом возгласе.
Я верую, жизнь мне послана
Помимо разгульного образа,
В лице долгожданной дочери.

Под таинством тяготения
Постигнуть невероятное,
Высшее, в мере коего
Начало и смех конечности -
Тихая музыка космоса
Привычная и понятная
Над вечера плоскими крышами
И время в разрезе вечности.