Мы все бываем не в духе

Иркутская Девушка
Мы все бываем "не в духе",
Бываем "не в настроении".
Устали, быть может, в работе,
А может иссякло терпение...

А может в автобусе полном
Часа полтора, через пробки,
В жару добирались до дома,
Сошли не на той остановке.

И вроде не понедельник,
Что трудным считают в народе.
Вопрос: почему всё так бесит!?!
Ком к горлу тихонько подходит.

Всё объясняется просто...
Вы сильно пресильно устали,
Не нужно вам глупых вопросов:
С чего же ваш взгляд так печален?

Придёте с работы, прилягте,
Вздремните часок, может больше.
Потом наберите ванну,
Не убирайтесь и не готовьте!

Найдите для отдыха время,
Посуда пусть будет немытой.
Иначе быт превратится в бремя,
Атмосфера в семье станет сердитой.

Все мы бываем не в духе,
Бываем не в настроении!
Найдите для отдыха время,
Спокойствия Вам и терпения!