Любить тебя

Марина Розенхольд
Любить тебя так, будто нет никаких «завтра»,
будто весь мир ограничен лишь нами –
одним дыханием, опаляющим кожу
словно солнце морскую гладь;
одним сердцем на двоих,
безостановочно качающим кровь по единому организму.
Лёгкое сцепление пальцев, смятая простынь, два тела,
Но общая жизнь, трепетно бьющаяся между ключиц.
Любить тебя так, как любят грозы августовское небо,
как любит цветущий сад соловьиную трель,
как снежинки, танцуя, покрывают ресницы,
чтобы напомнить миру о том,
что ради любви не жалко и растаять.
Любить самозабвенно,
с детской восторженностью и девичьей наивностью,
будто вся Земля – это праздник,
и сам Бог улыбается на небесах,
орошая светом наши навеки сплетённые между собою души.