Внешность

Кондратенко Валерий
Полагаясь на возможность
Оказаться красивей,
Человек меняет внешность,
Чтобы стать среди людей

Образцом для совершенства,
Привлекая чаще тех,
Кто не видит его сердца
Что укрыто среди всех

Выражений самомненья,
В кои умник облачён.
Добиваясь так доверья,
Призывая на поклон.

А душа? Она забыта
Вся под масками стыда.
А у них они закрыты               
Пред подножьем алтаря

Что воздвиг своим порокам,
Утверждая так обман.
И раскрыть его не просто…
Он исходит от похвал

И искусственных подделок,
Тех что больше всех кричат
Среди их суждений мелких…
Но при этом все хотят

Приумножить что имеют 
Через внешность, даже то,
Чем сегодня не владеют…
А такое не должно

Возвеличивать умельца
Что желает лживым быть.
Только нет в нём света сердца
И не может он любить.

Осознав свою оплошность
И открыв глаза души
Мы поймём: какую внешность
Выбирать сейчас должны.

Чтобы верить человеку,
Познавай его в беде.
Ведь тогда готовым будешь 
Видеть внешность, но в душе.