Ночной океан

Марина Мухина -Эдина
 
Утонула ночь в океане
И не видно её границы,
В окружающем сонном дурмане,
Лишь виднеются волн ресницы.

Узкий край луны беззащитно
Чуть заметен в тёмном тумане,
И на небе ни зги не видно,
И уснули звёзды в нирване.

Тишина раскинула сети,
Погрузив природу в дремоту,
Задремал океан до рассвета,
И покой опустился на воду.