С помятым выменем как после дойки

Павел Сидельников
разговор в пивнушке

Ищи её, и, может быть, найдешь,
В метро, и в лифте, и в Инете,
И даже в дамском туалете,
Ищи её, пока не обретёшь.

Оклей ты стены, урны и столбы,
С призывом к той любимой и далёкой.
И если подойдут в мундирах лбы,
Ты песнь им спой о синеокой.

Ищи её, как ищут те 100 грамм,
На утро после дружеской попойки.
И с головою в килограмм,
С помятым выменем как после дойки.

Ищи её, и, бодуном гоним,
Её найдёшь, от радости ликуя.
Тыщёнку под столом своим,
На опохмел, желанную такую…