Тонкая нить

Наталья Грицкевич
Ах, эта маленькая нить —
                такая тонкая!
Порой в душе струной звенит,
                как песня звонкая.
Свела судьба тебя со мной
                весною раннею,
И пошатнулся шар земной
                на том свидании.
Глаза в глаза и целый мир
                стал незамеченным,
Когда любовь мне подарил
                тем поздним вечером.
Но не судьба нам вместе быть,
                …и расставание.
И ни к чему судьбу винить
                за те признания.
Ах, эта тоненькая нить —
                не разрывается!
А мне бы взять тебя забыть…
                …не получается.

24.08.2021