Твоё еще не прожитое я

Лариса Печенежская
Была и остаюсь твоим секретом.
Ты говоришь, что в сердце я? Ну что ж…
Мне трудно возражать всегда на это:
А вдруг ты, разозлившись, не придешь?

И я молчу, себя не уважая,
Тебе с улыбкой открывая дверь
И помня то, что дома ждет другая,
Хотя душа кричит: «Не лицемерь!»

Кричит внутри, не вырвавшись наружу.
Что ей мешает? Страх, а может, страсть?
Ведь много лет ты мне как воздух нужен,
К тебе я умудрилась в плен попасть,

Где горько, но и в то же время сладко,
Где по ночам одна в тиши грущу
И где я растворяюсь без остатка,
Щекой прижавшись к твоему плечу.

Между собой перемешались мысли,
Запутавшись в бесформенный клубок…
Мир без тебя и скучен, и бессмыслен,
С тобой же полноводен и глубок.

Я для тебя – безумное желанье,
А потому, конечно, глупо ждать
В твоих глазах ко мне любви сиянья,
В мечтах неверной нотою звучать.

Всё понимая, не могу смириться.
Живу в душе, надежду затая,
Что скоро сможешь всё же убедиться -
Твоё ещё непрожитое я.

Что не «вчера» я наше, а «сегодня».
И «завтра». Но меня не видишь там,
При этом зная то, что несвободна
От чувств к тебе я вопреки годам.