Песенка о коварной цензуре

Игорь Новоженов
Сто лет не пели нам копыта
ступая в ночь по мостовой -
Старинной жизни пережиток
между Нью-Йорком и Москвой.

Сто лет мы не целуем руку,
как комплимент для милых дам
и не зовем к барьеру сцуку,
чтоб все расствить по местам.

Зато мы можем пост запостить
в нутро бездонного фейсбука
о том, что к нам все чаще в гости
стучатся грусть тоска и скука.

Но стоит нам душой пролиться
на поле социальной сети,
летят запреты словно птицы,
а цукербург следит за этим.