Утешительный обман

Борис Мамин
Прекрасна жизнь, но слишком коротка,
Как поздно нас порой любовь находит.
Вот к другу моему издалека
Пришла любовь, а годы на исходе.

И жизни не хватило на неё,
Как солнца — зимам, соловьям — черемух.
Что юность возвращается - враньё!
Не перепрыгнуть пропасть в два приёма.

Последняя любовь... Как наважденье,
Как колдовство, как порча, как дурман,
Последний шанс на страсть и обновленье,
Прощальный утешительный обман...

А потому две жизни на двоих.
И никаких надежд и обещаний.
И всё-таки я радуюсь за них.
Влюбившихся друг в друга на прощанье.

Последняя любовь... Как завещанье,
Как колдовство, как порча, как дурман,
Прозрение, прощенье и прощанье...
Последний утешительный обман...

Прощальный утешительный обман.

Андрей Дементьев, Эльдар Рязанов.
--------------------------------
*)В компиляционнной редакции Б.Мамина
Стихотворения "Позднее счастье","Последняя любовь"