И я вроде счастлив, и вроде все нормально

Юрий Нортенко
И я вроде счастлив, и вроде все нормально,
Только кажется, что все вокруг нереально.
Стены - иллюзия за ними пустота
Смотрит на меня глазами кота.
Небо - бесконечное холодное пространство
И перемены - это и есть постоянство.
И я плыву в безграничном океане,
Тело мое меняет свое состояние.
Вот я песчинка в речном водовороте,
Или лес на окраине в вечной дремоте,
Мальчик, прыгающий через костер.
Расползающийся по деревне мор,
Убийца, насильник, монах и учитель,
Огонь сжигающий священный обитель,
Из книжной страницы сделанный самолет,
Летящий вниз без парашюта пилот,
Астероид убивающий всю жизнь на планете.
Плачущие от страха в подвале дети,
Палач и целитель спаситель и проклятье
Я дарю жизнь или убиваю в объятиях.
И все это я проживаю за минуту,
Разум мое един и даже не спутан.
Весь спектр эмоций от ненависти и боли,
До любви и счастья… И я снова в покое.
Я открываю свои глаза,
Вокруг меня комната, я слышу голоса.
И жизнь дальше течет своим чередом,
А я остаюсь и дальше черным котом.