У причала

Грета Хмельницкая
Я утопала в свете солнца,
Танцем заворожить его
Намеревалась у причала,
Поджидая Le Claremont.

От бриза радость не утихла -
Пароход уж виден близко!
Суженый, скорей, плыви
И поцелуй, как в забытьи...

И смущенно извинишься,
И, как рыцарь, поклонишься,
Ах, угостить тебя б Chateau
Бокалом темного бордо!

Сердце замирает неустанно,
Уж мыслью в церкви покаянно
Голову склоняю и молюсь
О грехах своих... но как же злюсь!

Где же, суженый ты мой:
В неудоменьи столь простой,
И чистый сердцем и душой?
Где же ты, ах милый мой?

Уж ветер воет все сильней,
Наконец рука твоя в руке моей.