Полупьяное

Юрий Берг
Полупьяная ночь полупьяным не верь,
полупьяное все, что я вижу теперь,
полупьяная жизнь, что течет за окном,
полупьяно стучит в голове метроном,
полупьяные сны, полупьяная явь,
на окошке – цветы, за окошком – январь,
полупьяная ночь, в небе чахлый рассвет,
мне позвать бы тебя, но тебя больше нет,
ты ушла за порог, ты кричала «не верь!»
нет ночей у меня, да и дня нет теперь,
полупьяный рассвет тихо падает ниц,
мне не виден твой взгляд за забором ресниц,
я беззвучно зову, но ответа мне нет,
я вдыхаю с трудом кисло-сладкий рассвет,
и из банки литровой солёный настой
я вливаю в себя - огуречно-пустой,
пустота в голове и в душе пустота,
двадцать метров всего от воды до моста,
как успеть, как понять, как узнать в этот миг,
что я вместе с тобой в это время погиб,
двадцать метров до серой, холодной слюды,
три секунды от счастья лететь до беды,
нет вопроса уже «быть тебе иль не быть»,
только как мне со знаньем такого прожить,
только верой в любовь, тонкой вешкой в веках
мы останемся здесь – наяву и во снах,
ведь порукой тому для тебя и меня
лёг в ладони рассвет, как кусок янтаря.

25.08.2021