Жизнь моя

Мария Целуйко Скуратова
Родилась я в избе бревенчатой,
Бог талантов мне дал без скупости.
Со стихами навек повенчана,
И прошла сквозь большие трудности.

Я была на краю погибели,
Словно загнанный зверь, израненный.
Но Господь мою душу выбелил.
Мир большой за резными ставнями.

Мне порою бывало тяжко так,
Но вставала я в рост средь травушек.
И в падении был свой верный знак.
Но летела, как с горки камушек.

Я простила врагов заранее.
На приманку душа не ловится.
И сама полна сострадания,
Чтоб в ладу быть с  собой и совестью.

Я родными бывала брошена
И на части порой расколота.
Только верила всё ж в хорошее.
В злых словах я искала золото.

Допускала любые шалости,
Жизнь моя не считалась сказкою.
Я осталась до самой старости
Милосердной, весёлой, ласковой.