Земная красота

Нелли Вахрушева
Одарила Землю красотой природа,
Голубое небо, чистая вода,
И в любое время, ночи, дня и года,
Снежные вершины, яркая листва,

Озера прохлада, каменистый берег,
Росы травы клонят, ручеек бежит,
Солнце летом жарким ласково согреет,
И листок зелёный на ветру дрожит.

Каждый раз природа изменяет образ,
Реки словно вены, волосы - леса,
Бог всё в этом мире идеально создал,
Сказочно-красивы на Земле места,

Ну а ночью звёзды словно изумруды,
Нет границ для взора, виден млечный путь,
И куда не взглянешь красота повсюду,
Под берёзой белой сесть и отдохнуть.

Человек он так-же, часть природы этой,
Часть неотделима, как её дитя,
Очень беспокойный, борется с планетной,
Жаль не понимает. Победить НЕЛЬЗЯ!!

Целое, большое, организм единый,
Океан соленый, талый, белый снег,
Помогать друг-другу здесь необходимо,
Только паразитом станет-человек.

Море помутнело, лес - летели щепки,
Реки осушили, повернули вспять,
На закате солнца ворон сел на ветку,
Будет с аппетитом падаль он клевать.

Запах едкой гари солнце затянуло,
От жары не скрыться, травы не цветут,
С очистных на город ,вечером, подуло,
Васильки на поле больше не растут.

Тиной зарастает озеро Надежды,
Строятся больницы, словно города,
Воздух постепенно сделался не свежим,
Поезд шёл по курсу, прямо - в никуда.
___________________________________

Одарила Землю красотой природа,
Голубое небо, чистая вода,
Бог всё в этом мире, идеально создал,
Сказочно-красивы, на Земле места...