Потогон

Елена Леонидовна Федорова
Потогон на посошок
Август жахнул.
Куцый дождь на “нет” сошёл.
Снова жарко.

Август сушкой закусил
Напоследок,
И лишился знойных сил
В эту среду.

К сентябрю заковылял
Тропкой манкой.
Лето кончилось. Финал
Пылкой пьянки.