Одни воспоминания...

Людмила Журавская
И цвет воды изменится
И небо станет ниже.
Пусть в лушее всем верится.
Всё тоже и в Париже?

По тихим узким улочкам,
Вниз, к Сены побережью,
К кофейне, к тёплым булочкам
Стремимся разве реже?

Вот волны с белой пеною
И цинковые крыши,
И старый цирк с ареною...
Восторги кто услышит?

И где ковры шуршащие,-
В них тонущие ноги,-
Где чувства настоящие
И в прошлое дороги?

Одни воспоминания...
Порой согреют душу
Надежды, ожидания.
Что выбрать? Море, сушу...

Вот снова дождь непрошенный
И реки за забором,
И лист небрежно брошенный
И песни с ветром хором.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ