Связь с родиной

Лана Бирюкова
От рождения полгода я на родине жила,
Я не видела, какие у озёр там зеркала,
Не ходила по болотам, топи где и мошкара,
Но проведать это место наступила, знать, пора.
Слишком часто думать стала, как там псковсковская земля,
Где затеряна деревня, приютившая меня,
Где тот хлев, в котором мама ясли для меня нашла,
Устилала дно соломой,сверху бережно клала
Домотканую дорожку и кулёк, в котором я.
А рабочая фуфайка одеялом мне была...

Оборвалась связь когда-то между родиной и мной,
Но сегодня показалась эта связь ещё живой.
И куда б не уносила жизни вешняя вода,
Мне подумалось:"Наверно, связь не рвётся никогда!"