Пол-жизни отнято тобой. Домой

Натали Загоряну
Мне - нужно! - в Петербург,
В изысканность обратной
Отдаче твоих рук
И нелюбви стократной,
К излучине Невы, луною обагрённой,
Переносящей сны к манере изощрённой
Писать стихи в ночи
Высоким слогом вышним,
Переломлять лучи
Свинцовости, излишним
Страдая небом серым
И ницшевским безумием
Под влажным бельведером,
И в портике бытуемом.
Мне - нужно! -  в Питер - мой!
В закат твоих объятий,
Домой, домой, домой,
Прочь эллинских аппатий!
    26.08. 2021