Учитель- трудное призванье

Светлана Каргашилова
Моя  профессия- учитель.
Растить детей- моя стезя.
В душе всегда была поэтом-
любовь двойная у меня.

Учителем родиться надо.
Ведь, он психолог и эстет,
наставник он и кладезь знаний,
не только знающий предмет.

Учить и наставлять потомство
задача трудная, поверь...
Учить желанью видеть солнце,
когда в душе тоска и тень.

Найти подход, но не заставить,
не ущемив детей натуру.
Слегка исправить и направить
без принужденья, диктатуры.

Общаться без игры и фальши,
без напускного добродушья.
Без муштрования и маршей,
чтоб были дружны и послушны.

Учитель- трудное призванье,
поскольку учится всегда.
С детьми он получает знанья,
хотя седой уж и в годах.

И вот, опять начало года.
Опять пойдут ребята в класс...
Людей с призваньем благородным,
коллеги, поздравляю Вас!