Смотрю

Андрей Нарочный
Смотрю на вечер через занавески
От солнца край уходит за дома
Что ж - всё ещё бывают в жизни вещи
Которые даются задарма...

Нам даром, и уже преклонно старым
Доступно - мир прекрасным ощутить
Уж не тревожат, спалены пожаром
Былые чаяния - Быть или не быть?

Смотрю на вечер, с ночью на подходе
А может, не дождаться мне утра?
Отдам долги стихающей природе -
Бери, ведь ты всегда была щедра...

25.08.2021