1 кобыла в физике, научный анекдот от профессора..

Владимир Муромский
Сказала Ньютону кобыла: -
"Сбавляй самомнения тон.
Моя лошадиная сила -
Превысит семь сотен ньютон!"

1 метрическая лошадиная сила = 735.5 ньютон-метров в секунду.
1 ньютон-метр в секунду = 0.00136 метрических лошадиных сил.

картинка - иллюстрация к рассказу Льва Толстого.