Вера Холодная. сЮР

Юрий Кутенин-Ветер
Вера Холодная.

Вера Холодная - застывшей нотой "ля".

В крови и трупах вся Земля.
Горят дома. Полки и чары.
То турок - грозны янычары.
То Царь задумал вдруг отречься.
Бежать? Не ждет британский брат.
(поверженному кто-же рад?)

Горит Страна - спешат ВСЕ стечь-ся.
И Друг -известный невест-крад.

Но разделить страны Юдоль.
Вера Холодная решила.

Анархия - свобода воль.
Зачем
Ты шилья -заменила мылом....

Я не пойму.
Прости. Уволь.

Что хуже-
Беранже - где паперть.
Франузских девок - странный стан.
С ними бегом по ряду стран.

Или-по-русски
взять и "зАпить"-
"гари по синему диван".

Вера Холодная - БЫЛА.
Кто фильму видел - Она с ними.
А мы униженно-босыми...
Метель зовем,

чтоб замела
Обиды снЕгами косыми.