Уже давненько по Сибири мне приходилось проезжать

Павел Георгиевич Чичиков
Уже давненько по Сибири
Мне приходилось проезжать
И красоту сибирской шири
В окошко долго наблюдать.
На перегоне при дороге
Стояла молча стайка баб,
А между ними длинноного -
Один мужик, как баобаб.
Сия дорожная бригада
В промерзлой стуже и пыли
Кувалдой, тяжкою громадой,
Вбивает в шпалы костыли.
Кряхтят измученные бабы,
А он во след промер ведет.
Тень бригадира-баобаба
По следу бабьему бредет.
Усталость валит к ночи бабу,
А дома дел невпроворот.
Строчат отчеты баобабы,
А надо бы наоборот.