графоман

Источник Мимира
Эпиграф.
Старый маэстро пивцо попивал,
слушал друзей, сигару жевал
и думал с улыбкою хмурой:
«Кто-то, а кто — я понять не могу,
переставляет в мозгу,
как тяжелую мебель, фигуры,
и пешка одна со вчерашнего дня
черною куклой идет на меня».
(с) Набоков.



Щипаю корпию, добыл драгоценный трут,
Верчу как рубики слово вечность,
Закрыв глаза, выполняю священный труд –
Тяну галактик скупую млечность.
И вся затея – вползти в миллион шагов
Неся гробом охрененное слово память.
Которое демонов детских снов
Крутить динамо мои заставит.
Затеплит ломаные ветряки,
Располосует огнем ресницы -
Истоком станет большой реки,
Чьи берега облюбуют птицы.
И эти твари засрут мне мозг,
Из дюн глаголов добудут слово –
Я в эту землю надежно врос,
Я в эту землю вобью любого.
И все затем, чтоб сказать себе: -
Не зря прожил, жизнь кружа за повод.
А вечность скромно ответит: - Беее!
Увечность - самый надежный довод.