Ода переменам

Захарова Мария Сергеевна
Нет, жизнь на этом не разваливается, как Карфаген -
Она просто заходит на новый этап
Пульсирует и искрится
Змеей извилистой идёт вперед
Речкой стремительной течёт…
Ярким огнём дымится

Хоть и сложно порой … но за собой влечёт
Заставляет ЖИТЬ
Событиям не сопротивляться
Заставляет ДЫШАТЬ, когда заканчивается кислород
Заставляет ВИДЕТЬ, когда вдруг начинается казаться
Видеть ПРАВИЛЬНО и ВЕРНО, а не наоборот

И когда хочется плакать - позволяй себе плакать
И когда хочется смеяться - хохочи на все сто
И не пытайся за старое держаться
Поворачивай на Север, когда зовут на Восток …

Слушай сердцем
Обнимай сердцем
Отвечай сердцем
Только в сердце - исток

26. Август. 2021.

#стих
#вольныйстих