Пляжный полдень

Иван Калина
Гладит море горячий песок -
Тихо "шепчущей" , лёгкой волною .
Тёплой дымкой размыт горизонт ,
В акварели нейтральных тонах .
Пляжный полдень от скуки далёк ,
Многозвучным шумя непокоем ,
Озорных голосов "перезвон"
И холодное пиво ... - до дна .

Шоколадных оттенков загар ,
Под "кричащий показ" пляжной моды .
К разносолам живой аппетит -
Кроют тени цветастых зонтов .
Кто "пирует" , а кто - просто спит ,
Кто-то плещется в ласковых водах ,-
В небо выпустив будничный "пар" ,
"Отрешаясь рутины оков" .

Вкусным "духом" струится дымок -
От мангалов кофеен прибрежных ,
Ароматом разбавив слегка -
Воздух чистый , как горный хрусталь .
Теплоход - дал прощальный гудок ,
Оглашая лазурную даль ,
Устремясь в горизонт , в облака -
Силуэтом мечты белоснежной .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117051903442