Чудо

Татьяна Маркелова 2
Неуютно молодухе в доме мужа.
Всюду нос сует в дела ее свекровь.
Надоест советы за день слушать,
Так от гнева дёргается бровь.

Стал муж замечать, что жёнке худо,-
Жалуется - слышит голоса.
Спрашивать не стал, мол, где, откуда,
Проводил ко знахарю в леса.

Там, закрывшись шалью, молодая
Для свекрови просит яд найти.
-А иначе, - шепчет, - засыхаю,
Помоги, а Бог всегда простит!

Усмехнулся знахарь просьбе грешной,
Не взглянув "страдалице" в глаза,
Дал ей трав, ему известных, здешних,
На прощанье вдумчиво сказал:

- Будь, молодка, со свекровушкой попроще.
Угощай, да с лаской, вдоволь чай давай.
Повторяй почаще, что нет ее дороже;
Чтоб искрились глазки, радуйся сама.

Изменилась с той поры жена у мужа,
Мамою свекровушку зовёт,
Приглашает на обед и ужин,
Чудо-чай с улыбкой подаёт.

Слушаться во всем привыкла даже,
Та любовью отвечает ей.
И молодка с каждым днем все краше,
Только к знахарю торопится скорей.

- Не гони меня, а дай противоядие,
Полюбила, знать, я матушку-свекровь,
Да, боюсь, помрёт! Дай же, Бога ради,
В ней родную чувствую я кровь!

Успокоил знахарь женщину ответом:
-Смерть ей не грозит: все травы брал я летом,
И они не просто ароматные,
Чай от них полезней, для здоровья знатный.

В сердце яд скрывался. Вижу, что молилась,
От него избавилась. Чудо сотворилось!