Дорога

Илья Беляев
Успокой свою тревогу,
Вырази иную суть.
Сердцем выбери дорогу,
И найдёшь великий путь…

Станешь в жизни господином
И слугою сам себе.
А служить ты будешь с миром.
Лист, опавший в сентябре

вдруг опять взлетит на ветку,
Словно бабочка с цветка.
Чудеса бывают редко,
Но бывают иногда…

Смысл в том, чтоб понемногу
Примирить себя с собой.
И пройдя свою дорогу,
Обретёшь ты свой покой…