Жить! Начнём не кряхтя

Самородок
Дождь брызнет, брызнет и опять,
Небо,лишь только с поволокой.
А тепло? Оно уходит вспять,
Не стараясь,на холод идти склокой.

И мы,к этому тоже притерпелись,
Уже,мы не ждём тепла.
Будто,с тем холодом спелись,
И совсем,на него не держим зла.

Все люди,в этом виноваты,
Что? Бог от того в обиде.
И вот? Наступает час расплаты,
В каком бы? Это не было виде.

Так давайте,все очнёмся,
Всё,в своей жизни перетряхнём.
Люди! Тогда к хорошему качнёмся!
И всей планетой,в прекрасное махнём.

И Бог! Тогда,может простя!
К нашей жизни,он снизойдёт.
И мы! Жить! Начнём не кряхтя!
Лишь, только солнце взойдёт.