На Пискарёвском Ленинграда - Тишина!!! ВОВ коротко

Владимир Родионов 54
На Пискарёвском -
Тишина !
Лишь тихо, траурная, музыка играет.
Вальс Мендельсона Людям, Всем, Напоминает -
Что Здесь Была Долгая, Ужасная Блокада Ленинграда !!
Что Здесь, в Сороковых,
Была Жестокая, Кровавая Война !!!

Много Миллионов жизней, она, проклятая,
в мир иной, Навечно Унесла -
БУДЬ ПРОКЛЯТА ОНА !!!

На Пискарёвском -
Тишина !!!

  Вадимыч г.Саратов 26.08.2021г.

Р.S.
    ВОВ - Великая Отечественная Война.

    Посвящается миллионам Умершим, погибшим
    Советским Людям во время Блокады Ленинграда.

    слова с заглавной буквы знак -
              Памяти,Значимости, Уважения, Любви
              и Скорби.

    Пискарёвское - кладбище при СССР в Ленинграде
               (теперь Санкт-Петербург).
              На нём захоронены и похоронены
              умершие и погибшие Ленинградцы.
              Во время блокады - Великого,
              Исторического и Красивого
              города на реке Неве.
 
    Траурная музыка - вальс Мендельсона(похоронный, траурный).

    СССР - Союз Советских Социалистических Республик.

    Сороковые - годы Блокады Ленинграда
                и Великой Отечественной Войны.