Оживать

Летучий
Одинокая пичужка
Спела песню обо мне,
Так сегодня что-то грустно
Ручейками по стене.

Я забыл, что где-то счастье
Пьёт росу и смотрит ввысь.
Серо небо без ненастья,
Что под ним лишь только выть.

И пойти гулять по брежку,
Вдоль течения Тоски,
И следы пошли по снежку
На проталину реки.

Остановит только воздух,
И запрятавшийся Бог.
Клаусула здесь возможна,
С папиросой, без сапог.

И вернётся всё однажды,
Как предсказывал пророк,
На круги своя, нет жажды
Без ошибок, всё в свой срок.

А сейчас тушить лишь пепел,
Свет Души всегда сильней.
И стройны деревья сосен,
Оживать – да поскорей!