О как мне хочется воспеть природу

Сергей Чебунин
О как мне хочется воспеть природу,
Прекрасный мир, что подарил Господь.
Она достойна самой лучшей оды,
Хочу воспеть леса и диких ягод гроздь!

А облака, какое это чудо!
Плывут размерено и разные они,
Я небом восхищаться вечно буду,
А как прекрасны звёздочек огни!?

А кошки, верные собаки!?
А лошади, что благородны и сильны!?
И даже милые, забавные сороки
Так украшают наши будничные дни!

А как прекрасны всех лугов просторы!?
Вершины снежные, могучих гор!?
И даже хмурые, лесные косогоры
Меня приводят в радостный восторг!

Ведь это все, Господь нам подарил,
Чтобы любили, радовались, жили,
Умом и совестью нас щедро одарил,
Чтоб добрыми людьми мы были!

26 августа 2021 г.
Подольск