Так уходит прощается лето...

Петр Пересвет
Холоднее вдруг стали рассветы,
Хотя солнышко яркое днём, -
Так готовится в августе лето
Встретить осень с её сентябрём.

Поработало лето прекрасно.
Созревает в садах виноград,
И поёт садовод песни страстно -
Урожайному году он рад.

Позабыты жара, зной, удушье,
Застилавший глаза едкий пот.
Стали райскими яблоки, груши,
В натюрморт превращён огород.

Так уходит прощается лето...
В золотой одеваясь наряд.
Лучи солнца всё знают об этом
И стараются, ярко горят.


       
                26 августа 2021г