я с тобой прощаюсь, август

Мария Шикунова
я с тобой прощаюсь, август, осенью окрепнут крылья,
в сентябре румяней листья над промокнувшим зонтом,
будут книги, будут песни, будет спелая рябина,
будут сны и звёзды будут под сиреневым плащом,

распоются снова птицы, разалеются аллеи,
а раз так - грустить не время,
вон, как жизнь-то бьёт ключом,

я тебя прощаю, август, за разбитые колени,
за свидания не с теми и за слёзы, что ручьём.
я с тобой прощаюсь, август, я держать тебя не смею,
ну, а всё, что не успели, будет сделано ещё.