Тени

Лада Мельникова
Тени, отошедших в мир иной,
Нас во всякий час сопровождают.
В видимом бессилии порой,
О коварстве, зле предупреждают.

Связь с тем миром, несомненно, есть.
Смерть ту нить крепит, не обрывает
И по ней скользит благая весть.
Жаль. Её не все воспринимают.

Часто присылаются во сне
Откровенья из грядущей жизни.
Мы их трансформируем вовне,
Не готовясь к неизбежной тризне.

А на сорок дней портал открыт.
С тенью есть возможность повидаться.
Неизвестен ты, иль знаменит,
Новой тенью будешь опекаться.