Дождь и отдых

Крымцев Олег-1
Дождём умыло шумный город.
Он посвежел и вновь красив.
С деревьев пали капли хором,
когда под ними проходил.

Сверкая словно бы алмазы,
они летели на тебя.
От капель я промок бы сразу,
но, к счастью, это был не я.

Я лишь подумал, что промок бы,
когда б на улицу пошёл.
Закрыл всё ж поплотнее окна,
чтоб дождь в квартиру не зашёл.

Вот так сидишь день и скучаешь.
Все думы, чтобы дождь прошёл.
Под вечер только замечаешь,
что ва дождик думать хорошо.

А думы всё о тёплом лете.
Оно порадовало нас.
Когда ж мы с внуками все вместе
поедем к туркам? В другой раз?

Уж очень море там красиво.
Цены щадящие вполне.
Жильё по вкусу, на твой выбор.
Продукты дёшевы везде.

Наш юг пока что не сравнится.
И сервис не подходит нам.
Когда поймёт: в руках синица
получше, чем в небе журавль?

Ну а пока с толпой туристов
готов в загранку полететь.
К тому же мы ещё не птицы
бесплатно на неё глядеть.

Когда ж живущие на юге
начнут заманивать людей?
Произойдёт ли это чудо?
Им надо думать побыстрей.

Тогда вот ждите нас, туристов,
не за границей, у себя,
когда обслужите нас быстро,
когда на всё падёт цена.