Август скоро умрёт...

Ольга Гайдабрус
Август скоро умрёт. Как и лето. В который раз
Допоют свои песни весёлые звонкие птицы.
Осень поступью тихой придёт в предназначенный час,
И багряные листья ковром укроют гробницы

Отыгравшего лета. Другие придут ветра -
Холоднее, прозрачнее, неудержимее, злее.
И от яркого знойного солнечного "вчера"
Ничего не останется на оголенной аллее.

Злотокудрая осень хозяйкой пройдётся в лугах,
Усыпляя живое, где шаг - там кругом увядание...
Драгоценности платья на рубище в тёмных тонах
Сменит спешно, как будто чужое исполнит желание.

Лето скоро уйдёт. И у осени краток срок.
Всё кончается... И повторяется неизбежно.
Только солнце под утро всё также спешит на восток,
А под вечер на запад склоняется, как и прежде.