Летний ливень

Галина Лялина
Приближались вспышки молний дальних,
Потемнел, нахмурясь, небосвод.
Вдарил гром, как молот в наковальню.
Миг-другой…и дождик ливанёт.

Так и есть, обрушился стеною,
Ничего не видно в двух шагах.
Под стихией этой водяною
Билась речка в тесных берегах.

Громовержец слал свои удары
Вслед за яркой вспышкой грозовой.
Дождь хлестал, как будто Божья кара
В этот час вершилась над землёй.

Только летний ливень, он не долог,
Сделал дело, вскоре перестал.
Приподнялся серый мрачный полог,
Солнца луч на небе заблистал.