Ливень

Анатолий Собакин
Ливень сыпанул как из ведра,
Хотя, прямо скажем, не весна -
Лето на исходе, школьный год
Через день-другой в страну придет.

Дети ранцы книгами набьют,
За спиной на лямках понесут,
Отдохнув за лето от забот,
Окунутся вновь в учебный год.

Ливень как начался - так исчез.
Мокрые теперь луга и лес.
Может быть грибам с ним повезет -
Не для них покуда этот год.