Досада

Алексей Приходько 3
   А  слёзы  капали,  как  дождь,
Осенняя  словно  погода.
В  глазах  туман,  сырой  прогноз,
Печаль  какая-то,  заноза.
Что-то  внутри,  сердце  гнетёт,
Как  будто  тучи  кучевые.
Возможно,  это  и  уйдёт,
С  рассветом,  солнышко  взойдёт.
Возможно,  память  бередит,
Прошедшее,  внутри  всплывает.
А  может  грусть  права  берёт,
А  радость,   радость  умирает.
А  слёзы  капали,  как  дождь,
Печалью сердце  обливали.
Воспоминания  чередой,
Сюжеты  жизни  возвращали.
Досада,  горькая, ручьём,
Уже  не  капала,  бежала.
Осенней  сыростью,  дождём,
Прошедшее  словно  купало.
Дрова,  в  камине,  догорали,
Ещё  слегка  салютовали.
А  сполохи  огней  в  печи,
На  окнах,  что-то  рисовали.