Петух

Наталия Кулешова 2
Гортанно и надрывно
петух пронизывает полночь,
ход времени, ступивший молча
в созвездий хоровод,
и крик вершит Земли полет.

Упреком, болью сновидений,
полночным страхом вразумлений,
гортанный крик
диктует ритм.
Пророчит дождя наступление,
шорохов и звуков пробуждение.

Днем щеголяет гусар перед дамами.
Защищает достоинство, честь.
Хулиганит с незажившими ранами,
пестротой будоражит насест.

Уже не взлететь в высоту пространства.
Забыты полеты и странствия.
С зажатой печалью в тиски
просто живет, выверяя часы
прошедших поколений
полночным преклонением.